REZEPT WÄHLEN
LM Preview
Unterkategorie

Zuckererbsen / Zuckerschote

Zuckererbsen und Zuckerschoten liefern Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Sie werden im Münsterland von Juni bis August geerntet. Zuckererbsen und Zuckerschoten können roh und mit der Hülse verzehrt werden und zeichnen sich durch ihren süßlichen Geschmack aus.

Gut zu wissen

Bei Zuckererbsen und Zuckerschoten handelt es sich um dasselbe Lebensmittel. Die Zuckerschoten werden jedoch früher geerntet, sodass die Hülse noch weich und gut verzehrbar ist. Die Zuckererbsen dagegen werden erst später geerntet, wenn die Erbsen herangewachsen sind. Die Hülse ist dann spröde und nicht mehr verzehrbar. Die Erbsen können dann einfach aus der Hülse entfernt und gegessen werden.

Aubergine
Gurke
Honigmelone
Kürbis
Paprika
Tomate
Wassermelone
Zucchini