Honig enthält verschiedene Vitamine und Mineralstoffe sowie etwa 80 Prozent Zucker. Wegen des hohen Gehaltes an Zucker sollte er nur in geringen Maßen konsumiert werden (BZFE 2019a).
Honig kann regional im Münsterland erworben werden. Er wird auch aus Mexiko, Argentinien und Rumänien importiert. Deutscher Honig muss ausschließlich aus Deutschland stammen und frei von unerwünschten Zusatzstoffen sein. Honig hält sich an einem dunklen, kühlen Platz – auch in angebrochenem Zustand – mehrere Monate (BZFE 2019b).
BZFE (2019a): https://www.bzfe.de/lebensmittel/vom-acker-bis-zum-teller/honig/honig-gesund-essen/, zuletzt geprüft am 17.02.2022.
BZFE (2019b): https://www.bzfe.de/lebensmittel/vom-acker-bis-zum-teller/honig/honig-zubereitung-und-lagerung/, zuletzt geprüft am 17.02.2022.