REZEPT WÄHLEN
LM Preview
Unterkategorie

Gans

Gänsefleisch ist reich an Eiweiß und Fett, liefert aber auch Vitamine und Mineralstoffe. Aufgrund des hohen Fett- und Kaloriengehalts sollte Gänsefleisch eher selten verzehrt werden. Besonders an den Weihnachtsfeiertagen ist die Nachfrage nach Gänsefleisch in Deutschland sehr hoch.

Gut zu wissen

In der Haltung von Mastgänsen unterscheidet man Gänse aus der »Schnellmast«, die bereits nach neun Wochen ein Schlachtgewicht von 4,5 bis 5,5 kg erreichen. Gänse aus der »Intensivmast« erreichen nach vier Monaten ein Schlachtgewicht von 6,5 kg. Gänse aus der »Weidemast« erreichen nach acht Monaten ein Schlachtgewicht von etwa 7 kg.

Aubergine
Gurke
Honigmelone
Kürbis
Paprika
Tomate
Wassermelone
Zucchini