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Hühnereier

Hühnereier enthalten für den menschlichen Körper das hochwertigste Nahrungseiweiß von allen, denn die Zusammensetzung des Hühner-Eiweißes macht es für den Körper besonders verwertbar. Hühnereier haben außerdem viele Mineralstoffe und Vitamine (DGE 2019). Beim Kauf von Eiern ist auf Art und Herkunft der Erzeugung zu achten. Der auf dem Ei gestempelte Erzeugercode gibt an, wie und wo das Ei erzeugt wurde. Im Münsterland gibt es viele regionale Hersteller, bei denen man frische Hühnereier aus regionaler Haltung kaufen kann (wer-zu-wem 2022).

Aktuelle Studien widerlegen inzwischen das An­steigen des Cholesterinspiegels beim Verzehr von Hühnereiern. Eier können deshalb mehrmals in der Woche verzehrt werden (DGE 2019).

Gut zu wissen

Die erste Ziffer des Erzeugercodes benennt die Art der Legehennenhaltung: »0« steht für Hühnereier aus ökologischer Erzeugung. »1« steht für Hühner­eier aus Freilandhaltung. »2« steht für Hühnereier aus Bodenhaltung. Danach kommt die Angabe des EU-Landes, in dem das Ei gelegt wurde. Dann folgen zwei Ziffern, die das Bundesland angeben.

Aubergine
Gurke
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Kürbis
Paprika
Tomate
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