REZEPT WÄHLEN
LM Preview
Unterkategorie

Zucchini

Die Zucchini ist besonders reich an Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitamin A. Sie kann im Münsterland in den Sommermonaten frisch erworben werden und wächst auch im eigenen Garten. Sie sollte nicht im Kühlschrank aber an einem kühlen Ort gelagert werden, dann ist sie bis zu 14 Tage haltbar. Die Zucchini reift nach, weshalb sie nicht gemeinsam mit Tomaten oder Äpfeln gelagert werden sollte. Der Name Zucchini bedeutet „kleiner Kürbis“. Zucchini ist ein besonders kalorienarmes Gemüse. Der Wassergehalt kann bis zu 95 Prozent betragen (BZFE 2018).

Gut zu wissen

Wusstest du: Wenn die Zucchini einen bitteren Geschmack hat, dann enthält sie eine hohe Cucurbitacin-Konzentration, die für den menschlichen Körper schon in kleinen Mengen sehr giftig ist. Deshalb ist es ratsam, vor der Zubereitung ein kleines Stück zu probieren (BZFE 2018).

Aubergine
Gurke
Honigmelone
Kürbis
Paprika
Tomate
Wassermelone
Zucchini